苏统谋主编《弦管名曲选》 (通用本)首发

晋江消息网2018-10-29 15:51

  晋江消息网网讯在此次晋江“春华秋实”苏统谋师生南音专场音乐会活动中,还举办了《“婉转浊音传四海”——晋江南音的个人记忆》展览,并举办了由苏统谋主编的《弦管名曲选》(通用本)的首发。

  《弦管名曲选》(通用本)收录了大年夜多半国表里风行的通用南音曲目,个中有二三十首为当今较少传唱的南音经典曲目,是南音爱好者们非常实用的“手边书”。

  在昨晚的《弦管名曲选》(通用本)首发仪式上,晋江市副市长黄少伟与苏统谋合营为菲律宾长和郎君总社、菲律宾国风郎君社、喷鼻港福建体育会南音社、泉州非遗保护中间、泉州师范学院、泉州南音乐团、厦门市南音研究会、晋江市图书馆、晋江市南音协会、晋江市南音艺术团、深沪御宾南音社、深沪中间小学等单位赠书。

  据懂得,南音在晋江有着丰富的汗青沉淀和广泛的大众基本,流播汗青长远,特别是改革开放以来,南音艺术再一次焕收回蓬勃活力,南音代有才人出,一批批新秀荣获“国表里南音大年夜会唱”“南音新秀大年夜奖赛”等重要赛事桂冠,有17个荣膺国度、省、泉州市级以上代表性传承人荣誉称号,团领会员70多个,社员近 4000人。一场场活动频繁展开,持续12届举办南音演唱节、南音校园赛事持续23年、每个月定期举办3 场“古乐雅韵”展示;对交际换活泼,接待过英、美20多个国度和地区高等艺术院校专家学者,取得高度赞誉。同时 ,随着晋江人的萍踪远播世界,晋江南音尤与西北亚和中国港澳台地区的南音来往频繁,或联谊奏唱,或缔结姐妹社,成为联系乡音、乡情的一条重要文明纽带和精力纽带。

  记者_董瑞婷陈巧玲文图

标签:弦管|首发
编辑:吴美斌