听南音 看高甲戏 赏木偶扮演豪情绿茵场 冷艳红砖厝

晋江消息网2019-11-28 12:00

  晋江消息网11月28日讯 晋江不只是一座体育之城,也是一座人文之城。26 日、27 日,应用卡尔美 2019年国际大年夜体联足球世界杯比赛空余档期,晋江组织来自 12个国度的14支球队活动员、锻练员走进五店市传统文明旅游区,体验闽南文明,感触感染晋江城市人文魅力。

  在来仪堂听一曲古朴优雅的南音,在状元街看一场独具特点的高甲戏扮演,到布政衙家风家训馆观赏一场妙趣横生的掌中木偶扮演……晋江城市“会客堂”——五店市传统街区丰富多彩的文明体验活动,给活动员们留下了深刻的印象。

  “很高兴能有如许的文明交换活动,我欲望能对晋江这座城市有多一些懂得,能多体验一下晋江文明,感触感染晋江魅力。”来自泰国的活动员和清说:“此次文明交换活动中,我见到了很多之前没有见过的好玩的新鲜的器械,很棒!”

  一路上,本国友人们还主动与市平易近互动、摄影,亲切地招手、鼓掌、拥抱……不合肤色的人们有了“合营说话”。

  据懂得,在接上去的两天里,晋江将持续组织参赛的活动员、锻练员前去泉州清源山老君岩、泉州海交际通史博物馆、泉州职业技巧黉舍,促进交换互动,感触感染城市之美。

  记者_董瑞婷 秦越 董严军 文图

标签:国际|大年夜体联|文明交换|五店市
编辑:林琳