“中国梦•晋江情——百名新晋江人速写”摄影展览揭幕

晋江消息网2019-12-16 15:29

用镜头记录108位“新晋江人”

  晋江消息网12月16日讯 15日上午,“中国梦•晋江情——百名新晋江人速写”摄影展览在晋江文明中间1楼展厅揭幕,晋江市委宣传部部务会成员、宣传体系党委专职副书记吴油腻参与致辞并宣布摄影展揭幕。 

  据简介,《中国梦•晋江情——百名新晋江人速写》摄影画册用时7年完成,记录的是108名外来的“新晋江人”,表达新晋江人对第二故乡的真情实感和心中的妄图。

现场互动

  晋江市文联副主席、摄影家协会主席吴华明是本次摄影展的作者,1981年离开晋江,见证了晋江快速生长。吴华明告诉记者:“在晋江有120多万的‘新晋江人’,他们对晋江的经济生长做了巨大年夜的贡献,我经过过程镜头记录各行各业的优良代表,这是作为一名摄影爱好者的义务和汗青担当,为人平易近拍照和为时代赞赏。”

吴华明(左)与马海瑞(右)合影

  “新晋江人”马海瑞,1997年作为刑事迷信技巧人才网job.vhao.net被引进到晋江,他说:“在晋江斗争22年,一直秉承着特别能享乐、特别能贡献、特别能战斗的晋江刑警背包精力,为晋江的社会稳定、人平易近的安居乐业做出本身应有的供献。晋江不是异域,而是故乡。” 

  据悉,“中国梦•晋江情——百名新晋江人速写”摄影展览是由中共晋江市委宣传部、晋江市文学艺术界结合会主办,晋江市摄影家协会、晋江消息摄影学会、晋江青年摄影协会、晋江市文明馆承办,展览将持续到12月31日。 

  (晋江消息网记者_蔡君仪 文图)

标签:摄影展
编辑:林琳