“大年夜美晋江”文明惠平易近工程 《天仙配》爱情故事令不雅众泪目

晋江消息网2019-12-18 11:15

  

  晋江消息网12月18日讯 “树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑容……”14日、15日,安徽省黄梅戏剧院带着经典剧目《天仙配》在晋江市戏剧中直接连演出,遭到了晋江很多不雅众的爱好。七仙女与董永的爱情故事感动了很多现场不雅众,令人泪目。

  安徽省黄梅戏剧院人才网job.vhao.net辈出、薪火相传,是传承和生长黄梅戏这一国度级非物质文明遗产的龙头。

  扮演七仙女的袁媛为国度一级演员,她扮相漂亮,唱腔甜美,扮演萧洒,是安徽省黄梅戏剧院里一名异常优良的青年演员,曾获中心电视台“寻觅七仙女”全国黄梅戏青年演员电视挑衅赛金奖。袁媛说: “我第一次离开晋江扮演,这里的扮演场合异常漂亮,也异常具有坐标性。晋江的不雅众也很有观赏水准,大年夜家都很专注不雅看我们的扮演,戏曲扮演氛围异常好。经典剧目《天仙配》表达了真善美,至今仍广受戏迷的迎接。关于我们演员而言,要将传统的器械内化本钱身的器械,这也是一个很大年夜的挑衅,持续传统比创新还难。”

  董永的扮演者、国度二级演员赵章伟也表示“:此次安徽省黄梅戏剧院代表安徽的黄梅戏初次离开晋江,很高兴能把《天仙配》这出经典的黄梅戏剧目带来给晋江的不雅众。”

  据懂得,2013年安徽省黄梅戏剧院当选文明部“全国处所戏创作扮演重点院团”,在国表里终年扮演《天仙配》《女驸马》等优良传统剧目,个中,《天仙配》获第二届优良保存剧目大年夜奖。

  记者_董瑞婷 陈巧玲 文图

标签:大年夜美晋江|文明|惠平易近工程|戏剧
编辑:林琳