晋江各级文保单位为抗疫捐款捐物近百万元

晋江消息网2020-02-25 20:42

 

南天禅寺捐赠防疫物质。

  晋江消息网2月24日讯 改过冠肺炎疫情爆发以来,晋江市文物保护单位不只做到疫情防控和文物保护两不误,还积极向社会捐款捐物。日前,记者从晋江市文物保护中间懂得到,截至2月21日,晋江共有十余处各级文保单位为抗疫捐款、捐物总价值近百万元。

  据懂得,捐款数额较高的为晋江市级文保单位宝泉庵,共向深沪镇当局、公安派出所、边防派出所、交警中队、晋南自愿者办事总队及周边的狮峰、港阜、南村等7个村(社区)捐赠抗击疫情资金,合计25万元,用于购买防控疫情物质。

  晋江市级文保单位金井东宫古地为保证师生生命安然和身材安康,分两批向金井毓英中学、毓英中间小学、毓英中间幼儿园等10多所中小黉舍、幼儿园捐款,合计15.5万元。

  国保单位安海龙山寺、国保单位东石南天寺也各为疫情防控捐赠10万元。个中,东石南天寺还为东石镇当局、交警中队、派出所、晋江慈静敬老院、南安诗山福利院、洪濑养老院等10个单位送去防疫物质,包含口罩2000个、消毒液28桶(560L)、面包饼干等食品114箱、一次性雨衣100件。

  另外,积极其抗疫捐款的还有省级文保单位东石寨向东石镇当局捐款2万元、深沪镇海宫捐资11.5万元、灵源街道灵源寺(灵源山摩崖石刻)捐资5万元、池店庆莲寺捐资5万元、龙湖镇福林寺捐资2.3715万元、深沪深林宫捐资2.3万元、金井基督教堂捐资1.2万元等。

  晋江市文保中间主任吴金鹏说:“疫情无情,挡不住人世温情。此次积极参与捐资的文保单位多半来自宗教界。新冠肺炎爆发后,他们按文物、宗教主管部分请求,当日起暂停对外开放,并严格落实请求,在封闭时代,加强场合的情况卫生消毒预防,做好文物消防安然平常巡查任务。防控的同时,为抗疫助力,向社会爱心捐款、捐物,大年夜爱精力值得敬佩。”

  记者_董瑞婷

标签:捐款|疫情|新型冠状病毒肺炎
编辑:林琳