晋江市文保中间推“手机看展览” 磁灶窑主题展览搬上线

晋江消息网2020-02-25 20:44

  晋江消息网2月24日讯  疫情防控时代,为丰富市平易近文明生活,晋江市文物保护中间将摆设于泉州现代外销陶瓷博物馆的主题展览——“磁灶窑:古刺桐外销陶瓷临盆基地”搬至线上。晋江市广大年夜市平易近同伙只需扫描晋江市文物保护中间的二维码链接,便可经过过程手机看展览。

  泉州现代外销陶瓷博物馆坐落于晋江市磁灶镇沟边村,是古泉州(刺桐)史迹申遗点、全国重点文物保护单位的磁灶窑址之金交椅山窑址的配套展示馆,附属于晋江市文物保护中间管理。

磁灶窑主题展览。

  晋江市文物保护中间主任吴金鹏简介:“今朝,晋江市文保中间把展览分为‘临盆’与‘外销’两期停止展示。接上去,还将推出由讲解员用语音导览简介磁灶窑特点外销产品。欲望这类线上的展览,能给大年夜家带来新的不雅展体验。”

  记者_董瑞婷

标签:磁灶|疫情|新型冠状病毒肺炎
编辑:林琳